Of Mountains & Printing Presses

Цель этого нового редактора – сделать добавление богатого контента в WordPress простым и приятным. Весь этот пост состоит из фрагментов контента, несколько похожих на кирпичи LEGO, которые вы можете перемещать и взаимодействовать. Перемещайте курсор, и вы заметите, что различные блоки загораются контурами и стрелками.
Нажмите стрелки, чтобы быстро переместить блоки, не опасаясь потерять содержимое в процессе копирования и вставки

То, что вы сейчас читаете, – это текстовый блок, самый основной блок из всех. Текстовый блок имеет свои собственные элементы управления, которые можно свободно перемещать по статье …

… как этот, который выровнен по правому краю.

Заголовки также являются отдельными блоками, что помогает с контуром и организацией вашего контента.

Одна картинка стоит тысячи слов

Основное внимание в новом редакторе уделяется обработке изображений и мультимедиа с максимальной осторожностью. Надеемся, вы найдете аспекты добавления титров или перехода на полную ширину с вашими изображениями намного проще и надежнее, чем раньше.

Beautiful landscape
Если ваша тема поддерживает его, вы увидите кнопку «широкий» на панели инструментов изображения. Попробуйте.

Попробуйте выбрать и удалить или отредактировать заголовок, теперь вам не нужно быть осторожным при выборе изображения или другого текста по ошибке и разрушения презентации.

Инструмент вставки

Представьте, что все, что может сделать WordPress, доступно вам быстро и в том же месте на интерфейсе. Нет необходимости определять HTML-теги, классы или помнить сложный синтаксис короткого кода.
Это дух заставки – кнопка (+), которую вы увидите вокруг редактора, которая позволяет вам просматривать все доступные блоки контента и добавлять их в свой пост. Плагины и темы могут регистрировать свои собственные, открывая все возможности для богатого редактирования и публикации.

Пойдите, попробуйте, вы можете обнаружить, что уже WordPress может добавить в ваши сообщения, о которых вы не знали. Вот краткий список того, что вы можете найти в настоящее время:

Тексты и заголовки
Изображения и видео
галереи
Встраивает, например, YouTube, Tweets или другие сообщения WordPress.
Макетные блоки, такие как кнопки, изображения героев, разделители и т. Д.
И списки вроде этого, конечно 🙂


Визуальное редактирование

Огромное преимущество блоков заключается в том, что вы можете редактировать их на месте и напрямую манипулировать своим контентом. Вместо того, чтобы иметь поля для редактирования таких вещей, как источник цитаты, или текст кнопки, вы можете напрямую изменить содержимое. Попробуйте отредактировать следующую цитату:

Редактор будет стремиться создать новую страницу и опубликовать опыт работы, который упростит работу с богатыми сообщениями и будет иметь «блоки», чтобы упростить то, что сегодня можно использовать для создания коротких кодов, пользовательского HTML или «тайного мяса».

Matt Mullenweg, 2017

Информация, соответствующая источнику цитаты, представляет собой отдельное текстовое поле, аналогичное титрам под изображениями, поэтому структура цитаты защищена, даже если вы выбираете, изменяете или удаляете источник. Всегда легко добавить его обратно.

Блоки могут быть любыми, что вам нужно. Например, вы можете добавить подчиненную цитату как часть композиции своего текста, или вы можете предпочесть отображать гигантский стилизованный текст. Все эти опции доступны в инсталляторе.

Вы можете изменить количество столбцов в своих галереях, перетащив ползунок в блок-инспекторе на боковой панели.

Media Rich

Если вы объедините новые широкие и полноразмерные построения с галереями, вы можете создать очень богатый медиа-макет, очень быстро:

Accessibility is important — don’t forget image alt attribute
Сделайте подпись

Конечно, полномасштабное изображение может быть довольно большим. Но иногда изображение стоит того.

Выше была галерея с двумя изображениями. Это более простой способ создания визуально привлекательных макетов без необходимости иметь дело с поплавками. Вы также можете легко преобразовать галерею обратно в отдельные изображения снова, используя блок-переключатель.

Any block can opt into these alignments. The embed block has them also, and is responsive out of the box:

Любой блок может выбрать эти выравнивания. Встраиваемый блок имеет их также и является отзывчивым из коробки:

Воспроизведение видео в этом блоке не поддерживается в моей системе

Вы можете построить любой интересующий вас блок, статический или динамический, декоративный или простой. Вот блок pullquote:

Code is Poetry

The WordPress community

If you want to learn more about how to build additional blocks, or if you are interested in helping with the project, head over to the GitHub repository.

Если вы хотите узнать больше о том, как создавать дополнительные блоки, или если вы заинтересованы в помощи в проекте, перейдите в репозиторий GitHub


Thanks for testing Gutenberg!

👋